“La sal más abundante en el agua de mar es el cloruro sódico o sal común. En menor proporción se encuentra el cloruro de magnesio y otras.
El contenido en sal del agua marina se llama salinidad y se mide en gramos de sales por kilogramo de agua. La salinidad media del agua del océano es de 35 g de sal por kilogramo de agua. Pero esta cifra varía. En los mares de zonas cálidas, donde el agua se evapora más, la salinidad es mayor. Así en el Mar Rojo la salinidad es de 41 g/kg de agua. En cambio, en los mares muy fríos la salinidad es mucho menor. Por ejemplo, en el mar Báltico es solamente de 10g de sal por kilogramo de agua. Esta salinidad es parecida a la del agua de algunos ríos y lagos.
El agua más salina es la del mar Muerto (370 g/kg). Pero en realidad, el mar muerto no es un mar, sino un lago”.
El contenido en sal del agua marina se llama salinidad y se mide en gramos de sales por kilogramo de agua. La salinidad media del agua del océano es de 35 g de sal por kilogramo de agua. Pero esta cifra varía. En los mares de zonas cálidas, donde el agua se evapora más, la salinidad es mayor. Así en el Mar Rojo la salinidad es de 41 g/kg de agua. En cambio, en los mares muy fríos la salinidad es mucho menor. Por ejemplo, en el mar Báltico es solamente de 10g de sal por kilogramo de agua. Esta salinidad es parecida a la del agua de algunos ríos y lagos.
El agua más salina es la del mar Muerto (370 g/kg). Pero en realidad, el mar muerto no es un mar, sino un lago”.
La Enciclopedia del Estudiante (Santillana).
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